哈尔滨遭遇大风扬尘天 17日黑龙江省局地有短时重度以上污染

2019年04月16日18:32  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月16日电 16日,哈尔滨气温显著回升,大风沙尘也来“捣乱”。根据“空气质量发布”APP显示,10时许,冰城市区AQI直线飙升至343,天空“灰气”蒙蒙。随着风力加大,市区污染程度不断加剧,到了12时许,AQI达到500,出现“爆表”,首要污染物为PM10。由于空气中扬尘较多,不少市民都戴上口罩或者墨镜,有的市民用纱巾捂着口鼻。

从黑龙江省环境监测中心站了解到,16日冰城受北部气旋作用,中东部地面风力较大,加上气温回升,地表裸露,导致沙尘飞扬。

根据省环境监测中心站预计,未来24小时,北部气旋还会增强,16日夜间至17日白天,哈尔滨、绥化、牡丹江、鸡西、七台河等地依然会受到沙尘影响。预计17日,黑龙江省西北部地区空气质量以优-良为主,其他地区以良-轻度污染为主,受沙尘影响,哈尔滨周边及黑龙江省东部个别城市可能出现短时重度以上污染。首要污染物为PM2.5或PM10。4月18日,全省大部分地区空气质量以优-良为主。4月19日,西南部地区以良-轻度污染为主,其他地区空气质量以优-良为主。首要污染物为PM2.5或PM10。(焦洋、明哲)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •