大兴安岭区开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动

2019年04月16日15:28  来源:大兴安岭日报
 
原标题:我区开展“4·15全民国家安全教育日”宣传活动 苏春雨李大义出席

  为增强全民国家安全意识,营造共同维护国家安全的社会氛围,4月15日,由大兴安岭地委国安办与加区国安办共同举办的“4·15全民国家安全教育日”宣传活动,以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,在加格达奇新世纪广场拉开帷幕。地区国家安全局、军分区、公安局、应急管理局、司法局、资源林政部以及加区相关单位共26家单位参与宣传活动。

  大兴安岭地区领导苏春雨、李大义、刘洪久、杨刚、王洪斌、赵清出席宣传活动,与过往的市民共同参观各单位设置的宣传图板,领取阅读相关宣传资料。

  活动现场,以摆放宣传展板、发放国家安全知识手册、图画、资料,发放适用的宣传纪念品等方式,向广大群众宣传普及《国家安全法》等法律知识,吸引众多群众驻足观看。活动展出了不同主题的宣传展板48块,广场大屏幕滚动播放维护政治安全、生态安全、金融安全等国家安全知识宣传教育片等内容。各成员单位还积极向群众宣传讲解食品药品安全、道路交通安全、网络安全等方面的法律法规及相关知识,并发放相关宣传手册和宣传单。现场还展示了城镇消防、森林消防器材。

  主办单位表示,下一步将继续推动国家安全教育进企业、进学校、进社区、进军营,让更多人支持和加入到维护国家安全工作中来,确保国家总体安全。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •