大兴安岭地直机关举行佩戴国旗徽章暨升国旗仪式活动

来源:大兴安岭日报 

2019年04月16日15:30  
 

四月乍暖还寒,春风拂动。4月15日上午,地直机关举行“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章暨升国旗仪式活动,600余名机关干部佩戴国旗徽章,奏唱国歌、共唱《我和我的祖国》,向新中国成立70周年献礼,共同表达兴安儿女身在最北方、心向党中央,对祖国、对人民、对国旗最深厚、最炽烈的热爱之情。

苏春雨、李大义、钟志林、赵明、王利文、刘洪久、杨刚、王洪斌、李佰铮等地区领导出席活动。

8时许,地区党政办公大楼前广场气氛庄严肃穆,地区“先优模”代表、志愿者代表和地直机关部分党员干部职工600多人佩戴上国旗徽章自发地聚集在这里,参加升国旗仪式。

“走,看升国旗去……”地区信访局职工武士龙和同事早早地来到广场上,他们心中的爱国之情溢于言表。升旗仪式前,志愿者为地直机关“先优模”代表佩戴国旗徽章。武士龙是全国十大民间禁毒人士、全国100名最美志愿者、黑龙江省杰出青年、黑龙江省优秀志愿者,荣获黑龙江省优秀志愿服务标兵和大兴安岭地区优秀共产党员、优秀志愿者、兴安好人等荣誉称号。他十分兴奋地佩戴上了国旗徽章。武士龙说:“今年是新中国成立70周年,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中,我们要有新担当、新作为,要在新的伟大征程中发挥领头雁作用。佩戴国旗徽章活动非常有意义,使大家能共同感受到祖国的繁荣富强,共同向新中国70华诞献礼。”

随着国歌奏响,国旗冉冉升起,人们向徐徐上升迎风飘扬的五星红旗行注目礼。许多过往行人都停下脚步,纷纷拿出手机拍照、录像,记录下这激动人心的时刻。

地区机关工委宣传部长蔡艳说:“参加这样的活动,我内心激动万分,仪式尽管简单,但意义深远,看到冉冉升起的五星红旗,听着雄壮的国歌,看着胸前国旗徽章,感受到祖国70年来的发展和强大。黑龙江省作为共和国的长子,展现出的家国情怀,唤起我心中无比的骄傲和自豪,作为机关干部我们要心怀祖国,不忘初心,牢记使命,勇于担当,努力工作,为国家的发展、民族的富强贡献一份力量。”

升旗仪式前,地直机关向全体机关干部职工发出倡议:“要在新的伟大征程中发挥领头雁作用,大力弘扬新时代大兴安岭精神,践行社会主义核心价值观,万众一心跟党走,齐心合力谋振兴。”

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”升旗仪式后,广场上响起了《我和我的祖国》这首歌曲旋律,人们齐声高唱。地区机关干部们纷纷表达着对新中国成立70周年的祝福以及对祖国大好河山的一草一木、一山一水的热爱。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •