黑龙江省残疾人服务中心挂牌成立 将积极帮助残疾人解决切身问题

2019年04月17日16:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

职工大会现场。汪晓涛 摄

人民网哈尔滨4月17日电(汪晓涛)4月17日,由原黑龙江省残疾人就业服务中心、原黑龙江省残疾人联合会信息中心和黑龙江省康复医院剥离的黑龙江省残疾人康复中心(黑龙江省残疾人辅助器具中心)重新整合组建的黑龙江省残疾人服务中心正式挂牌成立,并召开第一次全体干部职工大会。

据介绍,整合后成立的黑龙江省残疾人服务中心,将省康复医院剥离的原省残疾人康复中心(省残疾人辅助器具中心)与省残疾人就业服务中心、省残联信息中心整合组建,并加挂省盲人按摩指导中心、省残疾人康复辅具中心牌子。

黑龙江省残联党组书记、理事长董濮表示,黑龙江省残疾人服务中心是残联组织服务社会的重要窗口,是体现残疾人工作服务职能的重要载体,也是全面深化残联机构改革,提高残联密切联系残疾人、热心服务残疾人能力的客观需要。中心成立后,将把上级关于残疾人事业发展的决策部署不折不扣落到实处,助推黑龙江省残疾人事业高质量发展,提高广大残疾人的幸福感满意度,让广大残疾人感受到党和政府的关怀与温暖。

据悉,黑龙江省残疾人服务中心主要职责任务包括:为残疾人就业、康复、辅助器具、扶贫、职业培训、职业能力建设、体育训练提供服务;承担为全省残疾人就业、康复、辅助器具服务机构和人员队伍标准化建设提供业务与技术指导、专业培训、人才培养和技术交流等工作;参与配合做好残疾人就业保障金征收等相关工作;承担全省残疾人康复研究工作;承担残疾人辅助器具的研发、推广、评估适配、使用指导等工作;承担省残联网站和业务信息系统开发维护及技术支持等工作;协助举办残疾人体育活动和赛事等。

黑龙江省残疾人服务中心的成立将助推黑龙江省残疾人事业高质量发展,帮助残疾人积极解决就业增收、社会保障、康复服务等切身问题。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •