绥化安达市22个产业项目集中开工 投资总额34.6亿

2019年04月17日16:53  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月17日电 4月16日,绥化市招商引资暨产业项目建设现场推进会议在安达市召开。

年初以来,按照绥化市委加快县域经济发展的总体要求和部署,安达市紧扣经济建设这个中心,进一步完善图谱制精准招商、会商制项目落地、承诺制审批服务、分税制激励机制的链条式体系,有效提升了产业项目建设工作质效。

今年一季度,安达市集中签约5000万元以上产业项目31个,签约额56.27亿元;此次集中开工项目22个,投资额共34.6亿元,其中亿元以上产业项目14个,涵盖精细化工、农药化工、环保科技、新材料等多个领域。多元化的产业项目吹响了安达经济发展加速前行的号角。今年预计开复工5000万元以上产业项目可达50个。生物质气化热电联产、高标准农田建设、农村饮水安全工程等6个项目被纳入黑龙江省“百大项目”,总投资达15.12亿元。

好项目的引入与落地,离不开优质的营商环境。安达市全面整合市民服务、人民办事和外商服务三个中心职能,打造集公共服务、行政审批、企业投诉、智能安监等功能于一体的智能化服务平台。完善“12345”统一政务服务总客服,企业所需办理的服务事项,可通过电话咨询一次性告之。营商环境局为手续齐全的企业提供全程帮办、代办服务,真正做到“一号相应、一门进入、一窗办理、一网通办”。为了更高的为企业开展服务,安达市建立“专员+专业”和企业服务日工作机制,各市级领导带领职能部门和招聘引入的专业人才组成“入企服务队”,定期深入企业开展服务。2018年以来,共帮助企业解决原料、技术、资金等实际问题120多个,争取扶持资金超过4200万元。

2019年是全省招商引资年,也是重点产业项目三年行动计划开局之年。在此关键“节点”上,安达作为全省“油头化尾”项目唯一的县级承载区,围绕主导产业优势,明确了“2+3”主导产业定位,实施有针对性的补链、延链、强链式的定点定向招商,并减少办事流程,推动简政放权,狠抓招商引资和产业项目建设工作,强力推动县域经济向更高质量发展。(焦洋、王伟豪)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •