哈尔滨市开展居民庭院大“整容” 949个庭园变整洁明亮

2019年04月17日16:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月17日电 4月17日上午,哈尔滨市城管局与松花江街道办事处工作人员、志愿者来到南岗区工程师街8号院进行卫生环境整治,众人对庭院路面进行冲洗,粉刷楼体小广告,并清理残土等生活垃圾。据了解,哈尔滨市城管局近期开展的居民庭院环境卫生整治行动,截至目前,全市共清理整治庭院949个。整治一新的众多小区,变得更整洁亮堂了。

为全面清除冬季冰冻期小区无法清理积攒的环境残垢,各区城管局及街道办事处对庭院内的污冰残雪堆、垃圾堆、炉灰堆以及绿地废弃物进行集中清理整治。清理整治主要清除小区内的乱涂乱画现象,使庭院立面环境整洁,无乱张贴、乱涂写;清洗、擦拭垃圾桶、楼梯扶手及其他公共设施,达到外表整洁美观;同时也将引导居民将垃圾定时、定点投放至垃圾桶,办事处增加垃圾巡回收集频次,防止发生垃圾外溢现象。

此外,哈尔滨市环卫办每日组织检查组对城九区居民庭院、背街背巷的污冰残雪堆、垃圾堆、装残堆、炉灰堆进行摸底排查,建立检查台账,及时督办相关责任单位落实整改,市环卫办也将对各区整改情况进行复检,确保整改达标。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •