黑龙江省发布大风蓝色预警和道路结冰黄色预警

2019年04月17日17:28  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月17日电(焦洋)黑龙江省气象台4月17日16时30分继续发布大风蓝色预警信号:预计17日夜间-18日白天全省大部有5~6级大风,阵风7~8级,局地可达9级。其中17日夜间西南部地区有扬沙或浮尘。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作;

2.有关部门和单位注意森林、草原等防火;

3.关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;

4.行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留。

黑龙江省气象台17日17时00分又对外发出道路结冰黄色预警信号:预计17日夜间-18日早晨,齐齐哈尔北部、黑河、绥化北部有雨雪天气,路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰。

防御指南:

1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作;

2.驾驶人员应当注意路况,安全行驶;

3.行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。 

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •