《英雄与梦想》在大庆启动 大型交响音画展现龙江“四种精神”

2019年04月17日20:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月17日电(韩婷澎) 日前,用艺术的形式歌唱英雄、赞美英雄的原创作品、国家艺术基金资助项目、大型交响音画——《英雄与梦想》在大庆歌剧院正式启动。据悉,该作品将于近日开始合唱排练,于8月中旬联排、合成,于国庆前夕、大庆油田发现60周年纪念日正式公演。

据了解,这部作品将采用交响音画的艺术形式,全面展示东北抗日联军、北大荒人和大庆人这三个“特殊群体”的整体气质和英雄气概,形象地演绎和赞颂他们感天动地的“四种精神”——东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神和铁人精神,是黑龙江省2019年首部集中展示“四种精神”的原创文艺作品,更是当代中国文艺舞台上,首部以黑龙江“四种精神”为题材,以交响音画为表现形式的原创英雄文化作品。

目前,该作品也被列为《黑龙江省“十三五”时期艺术创作重点项目》和《黑龙江省2019—2021省级重点精神文明建设引导资金重点支持项目》。

据了解,这部融交响乐、合唱、独唱、重唱、情景表演、视频展示于一体的作品,由序曲“英雄礼赞”、第一乐章“义烈忠魂”、第二乐章“大荒浩歌”、第三乐章“钢铁脊梁”和终曲“拥抱梦想”五部分组成,共12首曲目,全长90分钟,是黑龙江省2019年首部已经开始投入排练的集中反映“四种精神”的原创文艺作品,是“四种精神”与交响乐和演唱艺术、行为艺术以及动态视频有机融合的一次全面探索和突破,是朴素而伟大的民族英雄及其不朽精神与高雅经典音乐艺术形式的一次完美结合。

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •