哈尔滨市双城区警方成功打掉以佟某会、王某龙为首的恶势力犯罪团伙

2019年04月18日17:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月18日电(汪晓涛)近日,哈尔滨市公安局双城分局在哈尔滨市扫黑办的部署下,成功打掉了以佟某会、王某龙为首的恶势力犯罪团伙,抓获团伙成员6名,破获寻衅滋事案件2起,故意损毁公私财务案件1起。

2018年10月,哈尔滨市双城警方接到哈尔滨市扫黑办交办的关于双城区瑞盛房地产开发公司以佟某会、王某龙为首的犯罪团伙违法犯罪线索,双城警方立即组织警力开展侦查工作。

经侦查员调查走访,发动群众举报线索,初步查明,自2018年5月以来,哈尔滨市双城区瑞盛房地产开发有限公司股东佟某会、王某龙纠集社会闲散人员和刑满释放人员,以房屋产权有争议为由多次以阻拦、威胁、恐吓等手段阻止瑞盛家园小区业户装修和进户,同时对施工方采取打砸方式进行恐吓。

该团伙是以佟某会、王某龙为领导组织者,以韩某雷、徐某胜等为较固定的骨干成员,以杨某伟、郝某伟等为一般成员的犯罪团伙,采取暴力殴打、恐吓威胁等手段,有组织地多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压、残害小区居民,严重破坏了社会治安秩序,给瑞盛家园小区居民造成严重恐慌。

经查,2017年,瑞盛房地产开发有限公司在对群众马某家动迁时,因资金不足将8套住宅和2套门市房折抵给马某做为动迁补偿款,并与马某签订了购房合同,到房产部门做了联机备案。2018年小区即将交工时,佟某会、王某龙感觉自己所支付的10套房子超过之前所签订的拆迁金额,多次找到马某想要回4套抵账房无果后,王某龙随即纠集徐某胜、刑满释放人员韩某雷及多名社会闲散人员持假合同多次采取堵小区大门不让运输装饰材料车辆通行、进入马某家威胁恐吓装修工人、断水断电、殴打他人等方式阻止居民进户装修。

2018年9月25日、27日和2018年10月3日、4日王某龙、韩某雷、徐某胜等3人多次到被害人马某家装修现场恐吓、辱骂装修工人、强行断水断电,将装修工人赶跑,致使装修被迫停止。

2018年10月5日至7日,韩某雷、徐某胜到瑞盛小区门卫室指使物业人员把小区大门用铁链锁上,二人坐在值班室不让业主马某家装修运料车辆进出。

2018年10月8日,王某龙指使小区物业关闭小区大门,派人堵门不让马某装修的进料车辆进入。同时,王某龙纠集韩某雷、社会闲散人员杨某峰持假合同到马某家装修现场自称是房主,不让正在装修的工人施工,并把马某儿媳程某打伤。

近日,哈尔滨市双城警方在哈尔滨市扫黑办的统一部署下,果断采取措施,将团伙成员佟某会、王某龙等6人成功捕获。

目前,此案件正在进一步侦办中。

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •