苏春雨:紧密结合大兴安岭地区实际谋划推进外事工作 推动新时代林区外事工作再上新水平  

2019年04月18日09:18  来源:中国黑龙江大兴安岭
 

  4月17日,大兴安岭地委书记、地委外事工作委员会主任苏春雨主持召开地委外事工作委员会第一次全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,全面贯彻落实中央和省委外事工作系列会议精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委关于对外工作的决策部署上来,推动新时代林区外事工作再上新水平,为林区全面转型全方位转型作出新的更大贡献。

  地区领导赵明、王洪斌、赵晓利、李佰铮出席会议。

  苏春雨强调,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义外交思想。全区各级领导干部,尤其是外事战线干部要系统学习、深刻领会、准确把握核心要义和精神实质,真学真懂真信真用,确保全区外事工作始终沿着正确的方向前进。要紧密结合我区地处祖国最北的实际,坚定不移把外事工作置于国家和省对外工作全局中去谋划推进,把习近平外交思想贯彻落实到外事工作全过程,体现到扩大对外开放、推动转型发展的方方面面,不断开创我区外事工作的新局面。

  苏春雨强调,要准确把握我区对外开放总体形势。充分发挥我区对俄区位优势和资源优势,积极融入国家“一带一路”建设和省“打造一个窗口、建设四个区”发展定位,进一步释放对俄合作的新动能,全面促进对俄合作提质增效。要努力提升我区对外开放水平。积极推动对俄通道建设,积极开展对外经贸合作,积极参加哈洽会、中俄博览会等重要国际展会,加大对外宣传推介力度,深化对俄人文交流。

  苏春雨强调,要营造和谐稳定的边境环境。把维护边境安全作为重要政治责任,最大限度减少涉外事件。时刻绷紧国家安全这根弦,着力防范化解各类安全风险,切实维护林区国家安全和社会稳定。深入实施兴边富民行动,以兴边富民务实举措确保边境和谐安宁。

  苏春雨强调,要加强党对外事工作的领导。各级党委要把外事工作纳入重要议事日程,各县(市)区外事工作委员会及其办公室尽快运转起来,发挥职能作用。要加强外事队伍建设,强化外事干部的专业技能培训,加大外事干部的交流、培养和使用力度,努力打造过硬外事干部队伍。

  会议传达了省委外事工作委员会第一次全体会议精神;听取了全区外事工作情况和2019年重点工作安排的汇报;审议了《地委外事工作委员会职责和工作规则》《地委外事工作委员会办公室工作细则》。

  地直有关部门负责人参加会议。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •