苏春雨: 扎实做好全区维护国家安全各项工作 为林区转型发展提供可靠安全保障

2019年04月18日09:19  来源:中国黑龙江大兴安岭
 

4月17日,大兴安岭地委书记、地委国家安全委员会主任苏春雨主持召开地委国家安全委员会第一次会议。他强调,国家安全无小事。要认真贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要思想,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来,突出抓好各方面的安全工作,努力开创新时代国家安全工作新局面,为林区转型发展提供牢靠安全保障,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

地区领导赵明、刘洪久、杨刚、王洪斌、赵清出席会议。

苏春雨强调,要深化思想认识,增强行动自觉。深刻领会总体国家安全观的时代意义和实践意义,不断提高担当意识和履职能力,确保党中央关于国家安全工作的决策部署在林区落地生根。从全局和战略的高度审视国家安全问题,统筹好不同领域、不同性质的安全工作,形成维护国家安全的强大合力。切实增强工作预见性、主动性,全力维护林区国家安全,有效应对各类风险挑战。

苏春雨强调,要突出工作重点,筑牢安全防线。要把政治安全摆在首位。加强思想建设,增强政治敏锐性和政治鉴别力,做好意识形态工作,为林区长治久安、人民安居乐业提供政治保证。要聚焦两大战略定位。坚决维护生态安全,突出抓好森林防火,持续开展保护森林资源系列专项行动,积极推进国土空间开发与保护,做好森林资源培育,深化落实“河长制”,打造优美人居环境;坚决维护国防安全,全面提升管边控边能力,确保边境和谐稳定,坚持固边与兴边并举,以兴边富民务实举措确保边境和谐安宁。要全力保障人民安全。切实维护人民根本利益,不断增加职工群众获得感和幸福感;强化安全生产管理,坚决防范重特大事故发生;持续深化平安兴安建设,为林区人民创造良好的生产生活环境。要切实加强法治建设。大力弘扬法治理念、法治精神,深入推进依法行政,不断创新社会治理,提高社会治理的法治化水平。

苏春雨强调,要加强党的领导,提供坚强保障。要压紧压实国家安全责任。各级党委(党组)要扛起主体责任,各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人的职责,各级国安委要发挥好统筹国家安全事务的作用,各委员单位要落实具体责任,各级国安办要充分发挥综合协调作用,确保国家安全工作做实做细做到位。要扎实开展风险隐患大排查。按照属地负责和谁主管谁负责、谁牵头谁协调的原则,全面排查影响国家安全各类风险隐患,有力有序有效推动风险化解,及时消除各类不稳定因素。要不断强化工作保障措施。健全完善制度保障体系,加强国家安全干部队伍建设,强化督查和调研指导,确保国家安全各项工作落到实处。

会议以书面形式传达了省委国家安全委员会第二次会议精神;审议了《地委国家安全委员会工作规则》《地委国家安全委员会办公室工作细则》;研究讨论了《地委国家安全委员会2019年工作要点》。

地直有关部门负责人参加会议。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •