黑龙江省血管通路联盟成立 30余家医院加入联盟

2019年04月18日18:36  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月18日电 日前,由哈尔滨医科大学附属肿瘤医院牵头的黑龙江省血管通路联盟正式成立。哈尔滨医科大学附属第一医院、哈尔滨医科大学附属二医院、黑龙江省医院等30余家医院加入该联盟。

据悉,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院PICC专科门诊于2009年建立,是黑龙江省PICC培训中心,并于2016年与重症医学科整合为一体,相继开展了超声定位下浅静脉置管、中心静脉置管及输液港植入术,同时启用心电定位技术行PICC置管以及隧道式PICC置管,先后培训全省专业护理人员600余人。2018年9月,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院血管通路单元正式投入使用,这是全国第二家开展血管通路综合诊疗特色服务的医院,为肿瘤患者提供全面、专业、个体化的血管通路诊疗服务。鉴于血管通路单元的突出优势,在与中国抗癌协会肿瘤重症医学专业委员会积极沟通探讨后,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院于2019年初开始筹备黑龙江省血管通路联盟成立工作。

黑龙江省血管通路联盟的成立标志着黑龙江省血管通路置管领域具有了统一综合管理平台,实现了血管通路联盟医院一站式服务,从血管通路的评估选择到管路植入与维护,全方面实施,一体化流程,具有置管成功率高、适应范围广、舒适度提升、并发症降低等特点。联盟的成立,为联盟医院汇集了先进技术、提供了经验交流的平台,同时实现了疑难病例远程会诊,全面指导并完成血管通路植入,为广大患者提供了专业性血管通路指导服务,从根本上加强全省血管通路的建设工作。(韩婷澎、刘锐、王瑶)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •