贾玉梅:推动全省文化文艺和哲学社会科学事业高质量发展

2019年04月19日09:01  来源:黑龙江日报
 
原标题:紧跟时代步伐坚持守正创新推动全省文化文艺和哲学社会科学事业高质量发展

17日至18日,黑龙江省委常委、宣传部部长贾玉梅到黑龙江省画院、省社会科学界联合会进行工作调研。

在省画院,贾玉梅详细了解省画院建设发展和我省艺术作品产业化发展情况,认真观看省内优秀美术专业人士工作室,并听取大家创作体会和对推动龙江文化艺术繁荣发展的意见建议。在省社科联,贾玉梅听取近年来省社科联工作成果情况介绍,察看主办期刊、科普读物,要求加强社科知识普及宣传,加快信息化建设,提升服务能力和水平。

调研期间,贾玉梅召开座谈会,听取相关工作情况汇报。她强调,文艺和社科工作发挥着成风化人、凝心聚力的重要作用。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂弄通习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员联组会议时的重要讲话精神,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,紧跟时代,守正创新,做好文化和理论的有效传播。要坚持以需求为导向,以人民为中心的服务理念,强化艺术普及和科普推广,打造群众共同参与的文化阵地和理论阵地。要强化组织优势,充分整合、利用资源,围绕中心服务大局,不断推出有份量、高质量的工作成果,形成主流思想舆论的强大势能。要强化人才培养,塑造一批有造诣、高水平、有影响的大家名家,充分调动人才的积极性和创造性,齐心协力为文化强省建设作出新的更大贡献。

省直有关部门负责同志参加调研活动。(记者孙佳薇)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •