黑龙江省生态环境厅对哈尔滨开展扬尘专项执法检查

2019年04月20日19:18  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月20日电 据黑龙江省生态环境厅消息,受大风沙尘影响,20日下午,黑龙江省多地出现重污染天气。当天,省生态环境厅联合哈尔滨市生态环境局开展了扬尘专项执法检查。检查发现,哈尔滨2个施工工地未采取防风抑尘措施,5家企业“三堆”防风抑尘措施不完善,存在扬尘污染。

根据预测,4月20日下午至21日白天,全省中部、西南部及东部地区地面风力较大,沙尘天气对空气质量造成不利影响,齐齐哈尔、大庆、哈尔滨、绥化及东部的佳木斯、鹤岗、双鸭山、七台河、鸡西、牡丹江易发生短时重度污染及以上污染。省大气污染防治行动联席会议办公室已向有关地市政府发出预警通知,要求地市政府责成扬尘管控责任主体部门,加大执法力度,降低大风扬尘对环境空气质量的影响。

4月20日,省生态环境厅联合哈尔滨市生态环境局开展了扬尘专项执法检查,检查组共现场检查建筑施工工地3处,水泥制造企业1家,重点对施工工地内堆存的建筑土方、工程渣土遮盖情况,物料运输车辆苫盖情况,以及企业“三堆”防风抑尘措施落实情况进行了现场检查。检查发现,香福路东鸿艺境小区施工工地、哈成路金源蓝城小区施工工地内大量建筑土方露天堆存,未采取防风抑尘措施,存在扬尘污染。针对检查发现施工工地存在的扬尘问题,检查组已责成哈尔滨市生态环境局通报住建部门,责令施工单位严格落实扬尘污染防治责任,立即对施工工地内建筑土方采取有效防风抑尘措施,防治扬尘污染。

此外,哈尔滨市生态环境局同步开展了自查,共出动执法人员75人(次),现场检查企业79家(次),发现5家企业“三堆”防风抑尘措施不完善,存在扬尘污染,已现场责令企业立即整改。 (焦洋、明哲)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •