贾玉梅:书写时代明德铸魂为龙江全面振兴全方位振兴提供强大精神动力

2019年04月20日08:44  来源:黑龙江日报
 
原标题:书写时代明德铸魂为龙江全面振兴全方位振兴提供强大精神动力

  19日下午,黑龙江省委宣传部召开理论学习中心组第四次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记在参加全国政协十三届二次会议文艺界、社科界委员联组会议及学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。省委常委、宣传部部长贾玉梅主持会议并讲话。

  贾玉梅指出,做好全省文化文艺和哲学社会科学工作,坚持与时代同步伐,首要任务就是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要把彰显时代风貌和时代精神作为文艺创作和理论研究的重要方向,要着力破解新时代面临的一系列重大问题。要坚持以人民为中心,在优化服务、多出成果、加强保障等方面下功夫,形成“把艺术、学问写进群众心坎”的强大激励。

  贾玉梅强调,全省文化文艺工作者、哲学社会科学工作者要坚持以精品奉献人民,突出文艺精品创作这一中心环节,努力提升文艺作品的精神高度、文化内涵、艺术价值。突出精品社科研究这一紧迫任务,切实增强哲学社会科学的创造性和实效性,着力展示当代中国发展进步和龙江发展实践。要坚持用明德引领风尚,着力以文化人、以文育人、以文培元,按照“用明德引领风尚”的要求,坚守信仰,保持情怀,砥砺担当,努力做对国家、对民族、对人民有贡献的艺术家、学问家。

  会上,相关部务会议成员和专家学者进行了研讨发言。(记者孙佳薇)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •