黑龙江省妇联举办“书香飘万家 共抒家国情”家庭亲子阅读活动

2019年04月21日21:15  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月21日电 在“世界读书日”即将到来之际,4月21日,黑龙江省妇联在省妇女儿童发展中心举办“书香飘万家 共抒家国情”家庭亲子阅读活动。省妇联为妇儿中心“家庭亲子阅读体验基地”赠送价值1.5万元的图书。近百户家庭参加活动,共同体验亲子阅读魅力、抒发爱国爱家情感。

活动现场,家庭亲子阅读宣传片吸引众人观看,志愿家庭亲子诵读、绘本剧表演等阅读形式让人耳目一新。表演《找朋友》绘本剧的志愿家庭唱着耳熟能详的歌曲同观众握手敬礼,现场气氛热烈。台上台下家庭共同诵读经典篇目《少年中国说》,将活动推向高潮。

据介绍,妇联组织将在强化活动引领、做优指导服务、扶持阵地发挥示范作用、关爱困难儿童阅读需求方面继续扎实工作,吸引更多家庭参与亲子阅读,培育良好阅读习惯,传承优良家风,升华爱国爱家的家国情怀。

近年来,黑龙江省妇联将家庭亲子阅读活动作为深化改革、创新家庭工作的一项重要内容,作为推动家庭文明建设、促进社会主义核心价值观在广大家庭落地生根的一个重要载体,努力为广大家庭做好指导服务。省及各级妇联在世界读书日、龙江读书月、“六一”国际儿童节、寒暑假期等时间节点因地制宜开展生动活泼、特色鲜明的主题实践活动2800余场(次),带动了更多家庭参与到亲子阅读活动中来。(焦洋、贾秀峰)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •