呼和浩特印发通知:大学本科毕业生3年以内可半价买房

2019年04月21日10:22  来源:人民网
 
原标题:呼和浩特印发通知:大学本科毕业生3年以内可半价买房

  人民网北京4月20日电 据呼和浩特市人民政府网站消息,内蒙古呼和浩特市人民政府办公室近日发布关于印发《呼和浩特市大学毕业生安居工程(试点)实施办法》的通知(下称《通知》)。《通知》指出,具有普通全日制本科及以上学历的应往届毕业生(往届3年及以内),在试点范围内就业或自主创业的,可凭相关证明材料依程序申请享受安居住房政策。

  《通知》介绍,大学毕业生住宅平均销售价格按照项目所在区域市场价格的50%确定,产权交易涉及相关税费按规定由建设单位和购房者分别承担,5年内不得上市交易。市场价格每年调整一次,由辖区政府提出,经市住房和城乡建设主管部门审核备案后执行。采取按揭或公积金贷款的,首付比例最低可按20%支付。

  《通知》还明确,符合条件的大学毕业生,可申租大学生公寓,其中已婚大学毕业生且具有呼和浩特市户籍的,可申购大学生住宅。夫妻双方均符合申购条件的,最多可申购一套大学生住宅。

  此外,本人在呼和浩特市规划区范围内有自有住房,或父母在呼和浩特市规划区范围内有两套以上(包含两套)住房的,不再享受安居住房政策。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •