2019年一季度黑龙江省对外投资合作大幅度增长

2019年04月22日07:44  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月22日电(方圆)来自黑龙江省商务厅的消息,2019年一季度黑龙江省境内投资者共对8个国家的34家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资2.4亿美元,同比增长207%;备案对外投资企业29家,同比增长107%。对外承包工程新签合同额9.75亿美元,同比增长216.1%;完成营业额3.63亿美元,同比增长22.4%。对外实际投资与工程承包完成营业额排名均居全国各省份第16位。

哈药集团投资美国GNC公司,是黑龙江省历史上最大一笔跨国并购项目,投资额达到2.9亿美元,一季度实投2亿美元,占全省同期对外投资比重83%,是黑龙江省对发达国家投资额最大的项目。

据了解,黑龙江省境外主要投资行业由以往集中在农林牧渔业,逐渐向医药、工程、矿业和互联网等行业转变,农林牧渔业占比已由去年同期的72%下降到47%,说明黑龙江省境外投资结构不断向高附加值行业转变。

据悉,一季度,承包工程新签千万美元以上大项目6个,超亿美元2个,金额为8.6亿美元,后续拉动力强劲。对21个国家开展在建工程业务,比去年增加5个国别。哈电气国际工程公司、大庆油田等骨干企业在承揽并实施境外工程项目中发挥主力作用。对外承包工程带动出口连续3个月保持增长,1月~3月份完成出口7763万美元(合5.29亿人民币),同比增长166.3%     

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •