WDSF世界体育舞蹈公开赛5月举行 首设中欧对抗赛

2019年04月23日08:32  来源:中国新闻网
 
原标题:WDSF世界体育舞蹈公开赛5月举行 首设中欧对抗赛

WDSF世界体育舞蹈公开赛5月举行首设中欧对抗赛

WDSF世界体育舞蹈公开赛5月18日在湖北宜昌举行 董晓斌 摄

记者22日从此间召开的新闻发布会上获悉,2019年WDSF世界体育舞蹈公开赛(中国宜昌)暨2019中国·宜昌体育舞蹈公开赛将于5月18日至19日在湖北宜昌市举行,赛事首次设置了中欧青年组、少年组对抗赛。

本次比赛由世界体育舞蹈联合会(WDSF)、中国体育舞蹈联合会、湖北省体育局、宜昌市政府共同主办,是列入世界体育舞蹈联合会积分赛的正式国际赛事。

宜昌市文化和旅游局局长罗春烺介绍,参加比赛的选手来自20个国家和地区,共有100多个代表队5000余名运动员,参与人数将超过两万人。

世界体育舞蹈联合会是国际奥委会承认的唯一国际体育舞蹈组织。本次比赛,世界体育舞蹈联合会将派出以世界冠军领衔的标准舞、拉丁舞各4对选手,青年组标准舞、拉丁舞各4对选手,少年组标准舞、拉丁舞各3对选手参赛。

据了解,大赛中的国际赛共设两个类别,六个小项,奖金达23.06万元(人民币,下同)。宜昌体育舞蹈公开赛包含进入2019年世界体育舞蹈联合会积分赛的组别和宜昌地方特色项目组别,奖金达20.06万元。

赛事举办地宜昌是三峡工程、葛洲坝水利枢纽工程所在地,被誉为“世界水电之都”。近年来,宜昌接连承办了第十二届全国体育舞蹈锦标赛、中国体育舞蹈大奖赛、首届世界青年拉丁舞锦标赛等赛事,以及一系列重大国际和国家节庆活动。

宜昌市委常委、副市长刘伟玲表示,举办高水平体育舞蹈赛事是为了推动全民健身,打造知名赛事品牌,扩大城市美誉度,丰富广大市民多层次、多元化的体育健身需求,促进宜昌体育舞蹈更好的融入世界,提升宜昌城市文化品位。(董晓斌 张寒)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •