腾讯试点未成年保护新举措:年满16岁才可登录游戏

2019年04月23日08:50  来源:新华网
 
原标题:腾讯试点未成年保护新举措:年满16岁才可登录游戏

记者22日从腾讯公司获悉,在即将发布的一款新游戏中,将会启动“16+”试点。根据腾讯公司健康系统的公安实名校验结果,年满16周岁的用户才可以获得系统授权登录。此外,在该游戏中,16周岁及以上的未成年用户仍会受到健康系统防沉迷规则的管理,每天限玩2小时。

据腾讯公司有关负责人介绍,即将启动的“16+”试点,将登录游戏的基础准入年龄从13周岁升至16周岁。在试点游戏中,被识别为未满16周岁的未成年人,将无法绕过健康系统直接登录,“可协助家长对孩子进行更有效的管理。”

此次推行“16+”进一步提高了未成年人准入游戏门槛。据悉,腾讯公司于2019年3月推出了“儿童锁”模式,该模式下,13周岁以下未成年用户需要家长充分知情并亲自“解锁”才可以登录游戏。

截至2019年4月,腾讯已对旗下53款移动游戏和11款PC游戏上线了“健康系统”。根据规定,12周岁以下(含12周岁)每天限玩1小时,同时每日21:00至次日8:00之间禁玩;12周岁以上未成年人每天限玩2小时,超过时间后将被强制下线,当天不能再玩。

该负责人表示,腾讯将不断探索未成年人健康上网保护的各种实现方式与可能,与社会各界共同守护孩子们健康成长。(记者胡林果)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •