十二届黑龙江省委第五轮巡视第一批次已全部进驻

【查看原图】

人民网哈尔滨4月24日电(邹慧)据黑龙江省纪委监委网站消息,经省委批准,十二届省委第五轮巡视对佳木斯等5个市及绥化市庆安县等19个县(市、区)开展常规巡视;对省、市(地)、县(市、区)的教育等7个部门开展“整顿机关作风、优化营商环境”专项巡视巡察上下联动。4月23日,省委第五轮12个巡视组全部进驻第一批次16个被巡视地区和单位。

巡视期间,开展常规巡视的巡视组主要受理反映市(县、市、区)委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,人民法院、人民检察院党组主要负责人,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。开展专项巡视的巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于形式主义官僚主义、干部不担当不作为、不依规依纪依法办事、群众“办事难”和其他违纪违法等方面的举报和反映。 (邹慧、李明慧)

来源:人民网-黑龙江频道  2019年04月24日10:54
分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)