黑龙江穆棱林区首次拍摄到东北豹活动影像

2019年04月24日16:22  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月24日电 风雪交加中,一只步履匆匆、体形健硕的东北豹,正顺着保护区防火公路下行……近日,地处穆棱林业局的东北虎豹国家公园穆棱局工作人员在整理近半年的远红外相机视频中发现了东北豹活动影像,这也是该林区首次拍摄到东北豹活动影像。

据介绍,当地从2014年开始,曾多次发现东北虎、豹的活动足迹和捕杀猎物现场。据穆棱局野生动植物保护局监测员申文连讲,通过多年对本地区东北虎、豹的连续监测收集的信息,以及本次拍摄到的活动影像,可以确定这只东北豹目前已经在穆棱林区“安家落户”。

也是在这地点,这台红外线相机,2016年首次拍摄到穆棱林东北虎影像。黑龙江省野生动物研究所副研究员周绍春说,虎豹先后“入镜”,可以说明当地生态环境良好,猎物种群丰富。

据介绍,近年来,特别是穆棱东北虎豹国家公园体制试点工作以来,穆棱林业局加大自然资源监测力度、清山巡护力度、保护宣传力度,有效改善了野生东北虎豹的栖息地质量,提高了有蹄类野生动物密度,增强了林区人反盗猎意识,确保了东北虎、豹及其猎物的安全。(焦洋、王天驰、杜继新)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •