哈尔滨市首个一站式燃气综合服务大厅开门纳客 实现24小时自助圈存

2019年04月24日18:02  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月24日电 4月24日9时,哈尔滨市首个一站式燃气综合服务大厅正式开门纳客。该综合服务大厅可实现24小时自助圈存,可受理燃气用户发展业务,还能体验多种燃气产品。

在位于河润街136号的哈中庆燃气综合服务大厅,约300平方米的综合服务大厅内,功能划分齐全,有燃气收费区、用气发展业务办理区、燃气产品体验区、安全及服务宣传区、咨询引导区、用户等候区、24小时自助服务区。在产品体验区,为用户开启了集灶具、烟机、燃气热水器、燃气壁挂炉等厨卫电器家居生活一体化的体验馆,为用户打造专业的燃气具生活体验。

据哈中庆燃气客服中心主任刘扬介绍,与传统燃气营业厅相比,综合服务大厅可实现24小时圈存,还可受理燃气用户发展业务。在自助服务区内,有一台燃气圈存机,用户网上充值后,可线下圈存。为方便用户24小时圈存,该公司还在综合服务大厅门外设立一台24小时圈存机。此外,无论是居民用户、非居民用户,都可在此申请办理用气业务咨询,确定初步用气方案。这将缓解市民大厦内燃气咨询业务量大的压力,为用户提供更优质、更便捷的一站式服务。

中庆燃气公司常务副总经理缪新平表示,为筹建综合服务大厅,该公司选派代表赴北京、杭州等城市学习先进管理经验。未来,综合服务大厅中的管理经验和服务板块,在时机成熟后,有望在各分公司营业大厅推广。

据悉,截至目前,用户可通过哈中庆燃气23个营业大厅进行跨区交费;可通过手机支付宝,进行燃气费缴存(IC卡交费后需要进行气量圈存);中国银行与哈中庆燃气合作开发的IC卡自助终端设备放在该公司的营业大厅,IC卡用户可自行进行交费和圈存业务;用户可通过邮政网点办理燃气交费业务。该公司与建行达成合作意向,预计今年增设100个自助网点,覆盖全市中庆燃气用户,为市民提供24小时自助交费、圈存服务。(焦洋、李茵、徐林)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •