2019年哈尔滨供电公司春检各类检修项目139项

2019年04月24日18:06  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月24日电 4月24日5时,随着66千伏新国变66千伏荒民线停电操作的执行,哈尔滨供电公司2019年春检工作已完成过半。

据悉,哈尔滨供电公司担负着哈尔滨市9个区及5个县(市)的供电任务,供电面积3.9万平方公里;运维各电压等级变电站117座、各电压等级线路1145条,服务用电客户455.8万户。由于哈尔滨地区供电负荷密度大、供电任务艰巨,为保证对哈尔滨地区电能高质量供给,给电力设备做一次全面的“体检”,公司超前谋划、积极准备、精心布置2019年春检工作。

据了解,哈尔滨地区电网春检自4月1日起至5月29日结束,共计59天,共设各类检修项目139项。停电设备包括220千伏线路23条、220千伏母线10条、220千伏主变16台、66千伏变电站全停53座。同时结合计划停电安排春检预试68项、技改工程16项、基建工程10项、线路迁改工程3项、客户工程1项、农网工程13项、配网设备停电28项。

2019年该公司春检作业数量比2018年减少24.87%;以“点穴”式的作业方式,在关键节点发力,解决重点区域供电瓶颈难题;改造现场多专业“齐步走”以春检的大会战形式,利用“两步走”策略,真正实现“一停多用”;充分贯彻“能带不停”的原则,尽量用带电作业的方式不停电作业,在用户不知不觉间维护设备健康水平。该公司本次春检将完成带电作业160次,多供电量89.2万千瓦时,减少停电时户数6542户,比2018同期增长10%。

为减少对广大电力用户的影响,在哈尔滨供电公司春检期间尽量在不影响居民用电情况下进行检修,对于必须采用停电方式的检修计划会提前7个工作日向社会公布,给电力用户一个应对停电的准备时间;一般不会在早、晚高峰安排停电计划,以此减少停电给居民生活带来的不便。(焦洋、孙洲同)

(责编:王艳、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •