羽球亚锦赛开战 混双头号种子郑思维/黄雅琼首轮险胜对手

2019年04月24日08:20  来源:中国新闻网
 
原标题:羽球亚锦赛开战 混双头号种子郑思维/黄雅琼首轮险胜对手

2019羽毛球亚锦赛23日在武汉拉开战幕,世界羽坛混双霸主、中国组合郑思维/黄雅琼与马来西亚组合陈健铭/赖沛君打满三局,最终以2:1险胜对手,晋级次轮。

虽然郑思维/黄雅琼去年接连斩获世锦赛和亚运会冠军,世界排名长期位居第一,但这对组合却从未取得过亚锦赛冠军。赛前接受采访时,郑思维直言,目标就是晋级决赛。

当天比赛首局双方就打得难解难分,比分一直紧咬至9平,随后中国组合抓住对手失误连得2分进入暂停;重新上场后,郑思维/黄雅琼逐渐拉大分差,15:12后连得6分,以21:12锁定胜局。

第二局开局依然胶着,战成6平后,中国组合失误明显增多,对方则加强了进攻,以11:7进入暂停;随后马来西亚组合逐渐拉大分差,郑思维/黄雅琼以14:21丢掉一局。

郑思维/黄雅琼调整状态,在决胜局开局阶段连得6分领先,以11:3进入暂停;但在关键球的处理上,两人似乎稍欠火候,19:9领先时,被对手连追3分;20:12领先时,又被对手连追3分,最终才以21:15拿下决胜局。

赛后两人坦言,前两局对困难准备得不够,导致很被动,场上速度加不起来。黄雅琼更是直言,今天状态有些欠缺,还没有调整到最佳。

“第二局后半程比分难追上去时,我们就在想第三局的应对办法,决胜局开局很重要,这方面今天做得比较好。”郑思维说。(邢翀 张芹)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •