富拉尔基区“畅享龙江书香 礼赞祖国华诞”全民阅读月启动

来源:齐齐哈尔市新闻中心

2019年04月24日08:21  
 

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在第24个世界读书日到来之际,4月23日上午,齐齐哈尔市富拉尔基区“畅享龙江书香 礼赞祖国华诞”全民阅读月活动启动仪式在新华书店举行,旨在为广大读书爱好者营造读书、分享的良好氛围,积极推进书香红岸建设,不断丰富市民的精神文化生活,以更加昂扬的状态为新中国成立70周年献礼。

通过近几年的努力,富拉尔基区全民阅读意识逐步增强,优秀文学作品不断涌现,全民阅读氛围日渐形成。启动仪式上,富拉尔基区本土优秀作家入展书籍也进驻书店,让更多读书爱好者品味家乡文化。作家们也纷纷表示,将创作更多优秀文学作品讴歌家乡、歌颂祖国。

本次活动由该区区委宣传部和区文联主办。活动启动后,将陆续开展读书演讲、经典诵读以及摄影、书画、书法比赛等,将全民读书热潮推向基层,让更多爱书人成为受益者,进一步提升全民文明素质,推动学习型社会、学习型机关、学习型家庭的建设。(邵英明、张亮)

(责编:郑健、邹慧)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •