第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动启动

2019年04月24日08:09  来源:黑龙江日报
 
原标题:第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动启动

23日下午,黑龙江省第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动启动仪式在大兴安岭加格达奇区隆重举行,标志着2019年全省全民阅读活动正式拉开帷幕。

省委常委、宣传部部长贾玉梅宣布黑龙江省第五届“书香中国·龙江读书月”全民阅读活动启动。

贾玉梅希望全省各地、各部门秉承崇文尚读的光荣传统,把握龙江全面振兴全方位振兴的发展要求,科学谋划全民阅读的新思路、新举措。要建好用好公共文化服务设施,积极开展形式多样、丰富多彩的阅读活动,创造“每天都是读书日”的基础条件。各级党员干部要带头读书,为全民阅读作出示范表率。广大青少年要多读经典国学、传统文化、人文历史,更好地感悟中华文明。要进一步推进书香龙江建设,大兴学习之风,在全省营造全民阅读、全民参与、全民受益的浓厚氛围,以尚学之风和奋进之志,迎庆新中国成立70周年。

启动仪式现场,公布了第三届全国“书香之家”评选我省入选家庭,宣读全民阅读三个“十佳”命名表彰决定,为荣获第三届全国“书香之家”的家庭代表和荣获黑龙江省第二届全民阅读“十佳阅读推广基地”“十佳阅读推广组织”“十佳阅读推广人”的代表颁奖。黑龙江出版集团为大兴安岭地区捐赠20万元图书。(闫捍江记者刘大泳)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •