黑龙江省149名劳动者被授予省“五一”劳动奖章

2019年04月25日10:54  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月25日电 4月24日,黑龙江省总工会召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰先进大会,全省共有149名劳动者被授予省“五一”劳动奖章,产业工人、高科技领军人物、退伍军人、援疆援藏人员、脱贫攻坚人员以及民营企业职工成为获奖主体。今年,黑龙江省有33人获得全国“五一”劳动奖章、4家单位获得全国“五一”劳动奖状、34个集体获得全国工人先锋号荣誉称号。

据了解,今年黑龙江省共授予黑龙江省水利水电集团有限公司等40家单位黑龙江省“五一”劳动奖状,授予杨龙等149名同志黑龙江省“五一”劳动奖章,授予哈尔滨东安发动机有限公司刘加良高技能人才(劳模)创新工作室等100个集体为黑龙江省工人先锋号。

省“五一”劳动奖章获得者中,产业工人56人、企业专业技术人员24人,占53.7%;科研人员27人,占18%。本次评选面向基层一线,注重产业工人,同时突出在推动高质量发展等方面作出巨大贡献的高科技领军人物。获奖者中,有获国家科技进步二等奖2人,长江学者1人,国务院特殊津贴10人,省政府特殊津贴获得者3人。

此外,今年优先推荐了符合条件的退伍军人,“五一”奖章获得者中,退伍军人11名,占7.3%。援疆援藏人员得到重点关注,授予1名援疆干部“五一”劳动奖章,授予省第六批援藏工作队“五一”劳动奖状。授予在脱贫攻坚中作出突出贡献的3名优秀驻村干部“五一”劳动奖章。评选还向民营企业倾斜,奖章人选中,民营企业28人,占18.7%。(焦洋、高丹丹)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •