哈尔滨太平海事处开展“五一”节前客船安全检查

2019年04月25日16:26  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨4月25日电 “五一”小长假临近,松花江即将迎来客运高峰。为防止辖区客船“带病”开航,保证人民群众安全出行,4月24日,哈尔滨太平海事处出动安检人员对哈尔滨市顺航江上旅游客运有限公司所属的15条客船进行了安全检查,查出缺陷隐患共计60余项。

据了解,海事安检人员按照《中华人民共和国船舶安全监督规则》的相关规定和要求,对客运船舶的主机和辅机、电气、驾驶操纵、管系、阀泵、消防、救生等设施设备进行了全面检查,同时对船员的履职资格、履职能力、实际操作以及履职过程等方面情况进行了抽查。安检完毕后,安检人员将每艘船舶的安检缺陷及时进行了反馈,要求该公司按要求进行整改,确保船舶适航、船员适任。

在现场检查中,安检人员就近期黑龙江海事局及哈尔滨海事局关于船舶安全与防污染的相关要求进行了宣传贯彻,要求船员一定要牢记安全生产这根弦,克服麻痹松懈思想,加强船舶航行、作业及停泊期间的船员值班工作,严格执行操作规程,强化开航前安全自查,把客运船舶安全管理工作做好做扎实。(苏靖刚、李颖姝)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •