哈尔滨市685名劳动模范、110个模范单位和模范集体受到表彰

2019年04月25日19:05  来源:人民网-黑龙江频道
 

哈尔滨市第37届劳动模范表彰大会在工人文化宫召开。焦洋 摄

人民网哈尔滨4月25日电 在“五一”国际劳动节来临之际,4月25日,哈尔滨市第37届劳动模范表彰大会在工人文化宫召开,685名劳动模范和110个模范单位和模范集体受到表彰。黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力出席大会并讲话,向辛勤工作在全市各条战线上的工人、农民、知识分子和其他劳动群众致以节日的问候。

受到表彰的劳模,立足岗位、胸怀全局,艰苦奋斗、勇于奉献,用实际行动展现了新时代哈尔滨劳动者的风采,诠释了劳模精神,引领了社会新风尚。

会上,哈尔滨市第37届劳动模范、航空工业哈飞集团32车间工长曲达,代表全体劳模宣读了大会倡议书,向全市各行各业的劳动者发出倡议:勇于担当,争做新贡献,自觉做推动哈尔滨全面振兴全方位振兴的建设者。

据悉,在本届685名市劳动模范中,企业职工377名,占名额总数的55.04%,其中企业一线工人和专业技术人员285名,占企业职工的75.60%;企业负责人47名,占企业职工的12.46%;其他45人,占企业职工的11.94%。机关事业单位人员170名,占名额总数的24.82%,其中一线科研、教学、医疗人员109名,占机关事业单位人员64.12%;事业单位负责人与区县(市)党政机关(群团组织)领导干部25名,占机关事业单位人员14.71%;其他36名,占机关事业单位人员21.17%。农民138名,占名额总数的20.14%,其中生产一线农民70名,占农民50.72%;乡镇企业负责人20名,占农民14.49%;村党支部书记及村委会主任19名,占农民13.77%;农民工29名,占农民21.02%。(焦洋、姚鹏)

(责编:李忠双、张喜艳)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •