环保但不好用 英国超3.5万人要求弃用纸质吸管

2019年04月26日15:03  来源:中国新闻网
 
原标题:环保但不好用 英国超3.5万人要求弃用纸质吸管

  据香港《文汇报》报道,为保护环境,全球各地近年掀起“减塑”浪潮。自2018年9月起,英国及爱尔兰的麦当劳也响应趋势,逐步以纸质吸管取代塑料吸管,但却引来不满。目前,已有3.5万英国人在网上联署签名要求当地麦当劳停用纸质吸管。

  报道称,不少顾客对纸质吸管不满的原因是,纸吸管质量太差,饮用饮品时容易变软甚至溶解。一位网友表示,虽然他支持拯救海洋生物,“但麦当劳的纸质吸管根本只是将一张纸卷起,我喝了两口饮品,饮管已开始粘黏。”

  另外,还有网民认为纸质吸管似厕纸筒,会很快被浸湿,口感亦十分糟糕,有顾客甚至直言纸质吸管和奶昔“根本不应放在一起”,并扬言不会再光顾。

  超过3.5万人在英国国会的请愿网站上发起联署,要求麦当劳停用现时的纸质吸管,但当局已经拒绝跟进,原因是无法透过国会辩论改变公司政策。此外,有环保人士认为,纸质吸管有助改善环境,甚至有网民指反对纸吸管的人十分自私,亦有支持“减塑”的网民称:“不想使用纸吸管就应自备可再用吸管。”

  麦当劳公司回应称,公司希望为社会“作出正确行动”,纸质吸管理论上可在液体中保持最少半小时。另外有纸质吸管供货商表示,顾客需要妥协,随技术发展,纸质吸管的质素亦会改善。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

增值税超万亿元大减税!谁最受益?
中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。
【详细】
社会政法|社会热图增值税超万亿元大减税!谁最受益? 中国第一大税种增值税迎超万亿大减税。4月1日起,增值税减税新政将落地,作为今年更大规模减税的一道“主菜”和“硬菜”,将给企业和民众带来重大利好。怎么减税?谁最受益?一张图让你看明白。 【详细】

社会政法社会热图

巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。
【详细】
国际新闻|国际热图巴基斯坦兄弟饲养雄狮带其驾车出游来自巴基斯坦卡拉奇的两兄弟哈姆撒·侯赛因(Hamzah)和哈桑·侯赛因(Hassan Hussain)有着一位非传统室友:一头名叫辛巴(Simba)的成年非洲雄狮。这对热爱动物的兄弟甚至还开车带辛巴一起旅行。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •