呼玛县被授予黑龙江省摄影基地 启动首届金莲花杯风光摄影大赛

【查看原图】
呼玛开江。焦洋 摄
呼玛开江。焦洋 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2019年04月28日19:24

人民网大兴安岭4月28日电 4月28日,在呼玛第六届“开江主题活动周”首日,呼玛县举行黑龙江省摄影基地授牌暨中国呼玛首届金莲花杯风光摄影大赛启动仪式,助推呼玛县摄影事业和金莲花产业发展壮大。

边城呼玛拥有著名的黑龙江八十里大湾、黑龙江省最值得去的100个地方之一黑龙江岸边的画山景区以及独有的大界江、大田野、大河流,呼玛已经完全具备生态观光摄影的各项条件,已经初步达到了摄影的相关自然环境条件。黑龙江省摄影家协会副主席、秘书长卞永平宣读了建立黑龙江省摄影家协会呼玛摄影基地的决定;省摄影家协会副主席曹晓枫为呼玛摄影基地授牌。

呼玛县委宣传部长尤本荣表示,举行首届中国呼玛“金莲花”杯全国摄影大展启动仪式暨黑龙江省摄影家协会呼玛摄影基地授牌仪式,旨在充分挖掘和释放呼玛的资源禀赋、区位优势、历史文化等旅游潜力,着力把旅游产业培养成战略性支柱产业,科学谋划发展思路,全面加强基础建设,不断提升服务水平,构建全域旅游发展新模式,精细打造兴安呼玛独具特色的旅游目的地。

呼玛地处大兴安岭东麓、黑龙江上游,东与俄罗斯隔江相望,在1.43万平方公里的土地上,较好的原生态自然景观使这里充满了生机与活力。境内鹿鼎山3A级景区、八十里大湾、呼玛河口、画山、金山樟子松母树林、白银纳鄂伦春族特色村寨风光旖旎、景色各异。冬赏北国界江风采,体验骑马狩猎;夏观奇山秀水,品味农家特色;春秋药卉景观,独享道地风光。

近年来,呼玛县委、县政府抢抓林区转型、管护区经济发展政策机遇,加大投入力度,注重科技引领,推广示范基地建设,扩大金莲花、赤芍等道地药材栽植规模,道地药材产业被国家中医药管理局命名为“国家级稀缺中药材种苗繁育基地”。(焦洋、周长平)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)