第四届山市杜鹃花休闲旅游节暨首届风光摄影大赛启幕

【查看原图】
第四届山市杜鹃花休闲旅游节暨首届风光摄影大赛启幕【2】
第四届山市杜鹃花休闲旅游节暨首届风光摄影大赛启幕【2】
来源:人民网-黑龙江频道  2019年05月03日09:23

人民网哈尔滨5月3日电 5月1日,伴随着阵阵杜鹃花香,第四届山市杜鹃花休闲旅游节暨首届“民昇杯”风光摄影大赛在黑龙江省农垦山市种奶牛场开幕。现场活动精彩纷呈,文艺演出、书法作品展示、秧歌表演让人目不暇接。

作为农垦旅游品牌,杜鹃花节见证了山市的美丽蝶变。多年来,山市种奶牛场以花为媒,以节会友,广泛开展旅游商贸、观光休闲等综合性活动。

山野春风起,杜鹃正开时。据悉,山市种奶牛场杜鹃花节已成功举办三届,知名度、美誉度不断提升,已成为远近闻名的旅游品牌。与此同时,第四届山市杜鹃花休闲旅游节“映山红”歌会也应运而生。

杜鹃花节已成为每年开启旅游旺季的集结号,展现山市种奶牛场旅游魅力的靓丽名片。春风已将孕育了一年的杜鹃花蕾唤醒,杜鹃花竞相怒放,千姿百态,向游人展示一年一度的俏丽风采。正是春花烂漫时,游客畅游美丽花园,尽情感受杜鹃花的娇艳、感叹大自然的神奇、感悟生命的美好。

在场镇通力合作之下,由山市种奶牛场、山市镇联合主办的一年一度的旅游节亮点多多。文化旅游是优化产业结构、打赢脱贫攻坚战的有力武器。通过杜鹃花节的平台,山市种奶牛场将进一步增进山市、海林与全国各地的沟通交流,深化对接合作,共同把文化与旅游深度融合做得更好,大力推进旅游业更好更快地健康发展,推进文化和旅游产业发展有机结合,促进文化旅游设施体系不断完善,群众文化生活多姿多彩,文化旅游精品好戏连台,扶志扶智的文化扶贫工作扎实进行,通过旅游这个舞台化为老百姓看得见、摸得着的幸福感,把文化旅游惠民的“红利”送到群众家门口,送到老百姓的“心坎上”。 (焦洋、王亚光)

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)