佳木斯市举行三江杏花节万人盛装行进表演

【查看原图】
佳木斯市举行三江杏花节万人盛装行进表演
佳木斯市举行三江杏花节万人盛装行进表演
来源:人民网-黑龙江频道  2019年05月03日15:54

人民网哈尔滨5月3日电(汪晓涛)5月3日,“中国生态魅力城市”佳木斯,处处洋溢着喜庆祥和的节日气氛。由佳木斯市三江杏花节办公室、佳木斯市群众艺术馆承办的三江杏花节万人盛装行进表演活动拉开帷幕。

据介绍,盛装行进表演围绕庆祝新中国成立70周年、展示城市文化旅游品牌、丰富广大群众精神文化生活、促进文旅融合发展、推介各地特色资源,以丰富的表演形式,为市民游客带来精彩纷呈的视觉盛宴,进一步提高佳木斯市的知名度、美誉度。

上午10时,由身着鲜艳、独特、优雅、复古等不同风格服装和手持红旗、彩绸、彩扇等道具的表演者组成了不同主题表演方队,开启了万人盛装行进表演。通过花车巡游、文艺展演、狂欢互动等形式,为数十万名中外游客带来了一场活力四射的文化旅游体育盛宴。

此外,花车上的灯饰将于当晚19时被点亮,在滨江路、长安路上开启夜游之旅,扮靓节日的城市夜晚,市民可以在街道驻足,欣赏流光溢彩的花车。

据悉,作为佳木斯市三江杏花节系列活动的重要组成部分,花车巡游及万人盛装行进表演活动将杏花节推向高潮,进一步提升了佳木斯的美誉度和知名度,促进了文化旅游业同其他产业的融合,拉动了第三产业经济,助力区域文化旅游中心建设。

分享到:
(责编:赵怡、李忠双)