大兴安岭呼中区雨雪“齐上阵”

【查看原图】
大兴安岭呼中区雨雪“齐上阵”
大兴安岭呼中区雨雪“齐上阵”
来源:人民网-黑龙江频道  2019年05月08日13:42

人民网哈尔滨5月8日电 5月8日,受冷空气影响,有着“中国最冷小镇”之称的大兴安岭呼中区迎来了今年立夏后的第一场雨雪天气。雪花纷飞、小雨绵绵,小镇焕发出勃勃生机。

早上6时,雪花似鹅毛飘落,落地后随即融化;远山间雪花驻留,白了山头。河岸旁,在白雪的映衬下,红柳更显红艳婀娜。

在林碧公路40公里处,由于海拔高、温度低,积雪黏在树上,宛若棵棵青松身披白裘,似千树万树梨花盛开,美不胜收。

今年春季森林防火形势严峻,温高、风大、干燥。这场雨雪有效缓解了春季森林防火的严峻形势。

降雪也为摄影爱好者提供了丰富的素材,大家纷纷用相机记录下美丽画面。

据呼中区气象局负责人介绍,此次降水过程,24小时降水量达到了15.4毫米,未来4天降水天气还将持续。(焦洋、冯宏伟)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)