黑龙江黑河江段明水期首航 出入境边防检查站多举措保安全

【查看原图】
边检民警核查登船旅客护照
边检民警核查登船旅客护照
来源:人民网-黑龙江频道  2019年05月09日19:55

人民网哈尔滨5月9日电 5月8日,黑龙江黑河口岸2019年明水期客轮运输正式开启,为保障明水期口岸安全畅通,黑河出入境边防检查站精心谋划,严密部署,圆满完成了首航边防检查工作。

明水期勤务前期,这个站对岗位设置、人员分工、警力配置等执勤工作进行周密细致部署,进一步优化边检勤务模式,形成了科学高效、运行规范、协调顺畅的勤务管理模式。同时,这个站主动与旅行社、外贸进行沟通协调,提前掌握出入境旅客、交通运输工具动态信息,通过实行加开通道、预检预录以及迟到免排等全程无障碍通过措施,有效缩短客流高峰时段旅客候检时间。除此之外,这个站利用微信平台公众号,及时发布船舶运营时刻表、明水期通关指引、出入境政策法规和出入境相关注意事项,成立便民服务小分队,为出入境旅客提供咨询、引导、帮扶等服务,有效提高口岸通关效率,保证旅客顺畅通关。(陈静、刘松、卢春雨)

分享到:
(责编:邹慧、李忠双)