柴河林业局苗木公司发展绿色产业 开拓致富“芬芳之路”

【查看原图】
柴河林业局苗木公司发展绿色产业 开拓致富“芬芳之路”
柴河林业局苗木公司发展绿色产业 开拓致富“芬芳之路”
来源:人民网-黑龙江频道  2019年05月24日16:09

人民网哈尔滨5月24日电 初夏,嗅着花香,走进柴河林业局有限公司苗木公司育苗大棚,空气湿润、花香浓郁,苗木公司巧用大棚育苗,科学培育花卉苗木,抢占市场先机,从去年11月份开始做准备工作,灭菌、播种、分栽、养护,认真做好每道育苗工序,确保花卉苗木的生长质量和成活率。

据苗木公司副经理隋秀荣介绍,今年他们利用五架大棚培育草本花卉苗木,预计产苗25万株,主要有串红、牵牛、孔雀草、鸡冠花等10多个品种,除本局绿化外,主要销往敦化六鼎山风景区和苇河林业局,5月25日开始出棚销售。

据悉,近年来,柴河林业局有限公司苗木公司谋转型,闯市场,不断丰富育苗种类和数量,从原来的自给自足,到现在的市场销售,以经营形式的转变,促进增收,推动发展。除了苗木产业外,苗木公司还大力发展蔬菜种植业,双轨并行,花卉苗木出棚后,苗木公司巧打时间差,利用大棚种植蔬菜,增加蔬菜种植基地的种类和数量,充分利用资源,打造新的经济增长点。(苏靖刚、张忠林)

分享到:
(责编:邹慧、张喜艳)