中央宣传部等四部门部署

开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动

2019年05月31日09:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动

  新华社北京5月30日电 近日,中央宣传部、中央网信办、司法部、全国普法办公室联合印发通知,决定以“法治新时代”为主题,在全社会组织开展第十六届全国法治动漫微视频作品征集展示活动。

  通知强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护宪法法律权威,大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,引导广大干部群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  通知指出,作品征集时间从2019年5月下旬开始,持续到2019年10月20日。作品分为动漫、微视频两大类,按照时长分为1分钟、5分钟、10分钟三个类别。作品内容要结合庆祝中华人民共和国成立70周年,深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,大力宣传新中国法治建设取得的巨大成就,宣传宪法法律特别是与群众日常生产生活密切相关的法律法规,宣传党内重要法规,注重政治性、思想性、法治性、艺术性相统一,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,内容健康、积极向上。

  通知明确,动漫作品征集主要采取个人报送形式,面向社会发布征集公告,参赛者可通过征集平台上传动漫作品。微视频作品征集采取组织报送形式,由各地区各部门负责征集推荐本地区本系统的优秀作品。作品征集结束后,主办单位组织相关专家对入围作品进行评审选优,并在法制网进行公示。评选出的优秀作品将集中发布,在各级各类媒介上广泛推送展示。

(责编:张喜艳、邹慧)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •