黑龙江省“2019年安全生产月”启动仪式在大庆举行

2019年06月03日08:12  来源:人民网-黑龙江频道
 
黑龙江省“2019年安全生产月”启动仪式在大庆举行

人民网哈尔滨6月3日电(陈静)6月1日,黑龙江省“2019年安全生产月”启动仪式在大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司举行。今年6月是全国第18个“安全生产月”,今年的活动主题是“防风险、除隐患、遏事故”。

黑龙江省政府副秘书长冯昕、省安委办主任、应急管理厅厅长赵中超及省政府安委会各成员单位分管负责人一行12人出席启动仪式,大庆市委副书记、市长何忠华、大庆油田有限责任公司、大庆石油管理局有限公司总经理王广昀、大庆市委常委、常务副市长曹宪双等地企领导、地企各相关单位、消防救援队伍、热心群众等500余人参加启动仪式。

黑龙江省政府副秘书长冯昕表示,“安全生产月”期间,全省上下要聚焦主题,突出危险化学品安全防范,扎实开展内容新颖、形式多样、富有实效、社会广泛参与的宣传教育活动。各级党委、政府和行业主管部门要结合宣贯《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省实施细则,重点组织做好主题宣讲、安全生产志愿服务、安全发展论坛、安全宣传咨询日、安全警示教育和科普宣传及应急预案演练等活动。各地、各部门和各单位要注重“以月促年”,将“安全生产月”活动与全省安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光活动和严格落实安全生产责任、强化重点行业领域事故防范、强化安全监管机制创新、强化安全生产科技支撑、强化安全生产基础建设等重点工作结合起来,持续推动安全生产领域改革发展,提升安全生产应急处置能力,坚决防范和遏制重特大事故,为龙江全面振兴全方位振兴保驾护航,为新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。

启动仪式后,大庆市在大庆油田化工有限公司轻烃分馏分公司开展了危险化学品企业“安全生产公众开放日”活动,社会各界代表走进企业参观。

(图片资料由大庆市应急管理部门提供)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •