黑龙江省暨哈尔滨市召开“环境日”主题活动

2019年06月03日11:13  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月3日电(焦洋)6月2日上午,黑龙江省暨哈尔滨市“美丽中国,我是行动者”主题活动大幕拉开。今年是第48个世界环境日,围绕“美丽中国,我是行动者”活动主题,进一步发动社会各界人士积极参与生态环境事务,全面打好蓝天、碧水、净土污染防治攻坚战。

自1998年哈尔滨启动了环保世纪行活动,21年来,世纪行活动将人大法律监督、媒体舆论监督和社会公众监督紧密结合,监督检查、报道形式不断变化,已经成为推动城市环保事业发展的有效形式和载体。今年,新闻媒体队伍围绕“全力打好碧水保卫战,提高冰城水生态保护能力”主题,深入一线采访报道,继续发挥舆论监督作用。

孩子们是祖国的未来,环保要从娃娃抓起。2018年11月,市生态环境局和市教育局联合在全市学校、幼儿园中开展了“环保小卫士爱蓝天”绘画征集活动,活动得到全市100多所学校和幼儿园的近千名孩子的积极参与。经过认真评选,百余幅作品脱颖而出。稚嫩的笔触,充满童真、童趣的一幅幅作品充分展现了孩子们对绿色美好生活环境的向往,孩子们以自己的认识和理解亲自动手、动脑,画出他们眼中的环保。

环保战线再添生力军,由哈尔滨市生态环境保护委员会搭建平台,聘请来自社会各界的生态环境监督员。他们之中有科研人员,企业家,也有公务员、志愿者代表,因为关注和热爱环保,让大家走到一起。他们将成为哈尔滨市生态环境问题监督的一双双眼睛,为冰城生态环境建设助力监督、出力献策。截至目前,这支监督员队伍已拥有600人。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •