黑龙江省科技活动周“科学之夜”活动走进神州北极漠河

2019年06月03日17:47  来源:人民网-黑龙江频道
 
黑龙江省科技活动周“科学之夜”活动走进神州北极漠河

人民网哈尔滨6月3日电 6月1日至2日,由黑龙江省科技厅主办,省对外科技合作中心、大兴安岭地区科技局和漠河市人民政府承办的黑龙江省科技活动周“科学之夜”活动在神州北极漠河启动。

“科学之夜”活动现场,受邀参加活动的30组亲子家庭参与了科普知识游戏竞赛和高科技奇幻之旅VR体验,亲手制作了大兴安岭地方植物花卉标本,观看了科普知识书籍和科技成果展览展示,亲身体验了高科技虚拟场面的超酷魅力,感受人机交融、身临其境的美妙体验。

此次“科学之夜”活动走进漠河,为漠河市居民群众提供了走近科学、学习科普知识的平台,丰盛的“科技大餐”深受漠河市民的欢迎和喜爱,使他们能够近距离接触感受科技魅力,体验科技创新和科技发展的成果。通过亲身体验高科技产品,全面激发了漠河青少年学生的想象力和好奇心,增加了对科学知识和科技创新的浓厚兴趣。

5月31日,中国流动科技馆入驻漠河市,进行为期一个半月的科技成果展出。中国流动科技馆的入驻,改善了漠河市科普设施匮乏和服务能力的不足等问题,搭建了公众接触优质科普资源的平台,对提升群众的科学素质具有积极的促进作用。(焦洋、王景阳)

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •