哈尔滨市“阳光食堂”APP正式上线 798家中小学校及托幼机构完成安装建设

2019年06月03日19:12  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月3日电(韩婷澎)来自哈尔滨市市场监督管理局的消息,日前,哈尔滨市中小学校及托幼机构“阳光食堂”APP正式上线运营,标志着哈尔滨市食品安全监管进入“互联网+”时代。学生家长可以通过微信扫描学生所在学校的二维码,对学生当日就餐制作过程进行实时监控,实现学生用餐安全、家长对学生用餐安全放心。

据介绍,哈尔滨市中小学校及托幼机构“阳光食堂”工程建设始于2017年,是行政监督、社会监督和群众监督于一体的技术支持平台,为全市中小学校及托幼机构的食堂装上“千里眼”,将食堂加工过程的关键部位、重要环节和日常操作通过视频链接方式实时展示给消费者和监管部门,能够有效提升食品安全监管效能,及时发现和排除食品安全隐患,实现学生校内用餐的阳光操作、阳光提示、阳光监管和阳光评价,截至目前,已完成全市798家中小学校及托幼机构食堂的安装建设工程。

哈尔滨市市场监管局将从即日起,敦促已完成安装的学校及托幼机构在显著位置公示微信二位码,同时,希望学生家长能够积极参与到学生用餐食品安全监管中来,一起保障哈尔滨市中小学生和学龄前儿童的“舌尖上的安全”。

(责编:邹慧、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •