男单前10号种子表现强势 50年一遇的“最强法网”

2019年06月03日09:18  来源:广州日报
 

  原标题:50年一遇的“最强法网”

  费德勒状态不错。 记者 孙嘉晖 摄

  6月2日,法网展开1/8决赛的争夺。3号种子费德勒和2号种子纳达尔相继亮相菲利普·夏蒂埃中心场,结果均以3比0击败对手,强势晋级8强。费德勒追平了2013年以来4次征战法网的最好战绩,纳达尔则朝着个人第12项法网冠军挺进。两人如果顺利晋级,将在半决赛会师,争夺一个决赛席位。

  男单强强对决提前到来

  本届法网的男单16强阵容鼎盛,前10号种子全部“存活”,这是1968年开始公开赛以来第3次出现这样的盛况,前两次是1969年法网和1970年澳网,堪称“50年一遇”。

  蒂姆表示:“我也是通过社交媒体才看到这则消息,真的很特别,但我不认为背后会有什么重大的历史和故事,我只是觉得‘更危险’了。”的确,蒂姆1/8决赛就要遭遇14号种子孟菲尔斯,然后与8号种子德尔·波特罗和9号种子弗格尼尼之间的胜者争夺一个4强席位,顺利的话再去和小德争夺决赛资格。

  当然,费德勒和纳达尔所在的下半区,也将在1/4决赛展开强强对决。

  女单新人辈出一场混战

  相比之下,女单种子则境况惨淡,头号种子大阪直美、2号种子普利斯科娃、4号种子贝尔滕斯、5号种子科贝尔、6号种子科维托娃、9号种子斯维托丽娜和10号种子小威都没能熬过第3轮。

  倒是小将们表现惊艳,18岁新星斯维泰克以2比1逆转里约奥运会金牌得主普伊格,首进大满贯16强,成为继今年澳网的阿尼西莫娃之后第2位打进大满贯第2周的“00后”球员。阿尼西莫娃也连续两项大满贯杀进第4轮,她将和波尔索娃争夺8强席位。

  6月2日,女单1/8决赛同期展开,在已经结束的比赛中,31号种子马蒂奇苦战3盘逆转之前淘汰了张帅的爱沙尼亚老将卡内皮;捷克姑娘万卓索娃“送蛋”横扫12号种子塞瓦斯托娃;26号种子孔塔2比0力克23号种子维克奇。

  19岁的捷克左手将万卓索娃是第一次闯进大满贯8强,她的即时世界排名飙升11位,来到第27名。“我是一名新人,去年遭遇了很多困难,但现在我有了强大的团队、很好的教练,打出了很好的比赛。”万卓索娃表示,自己从小就看两届温网冠军、左手将科维托娃打球,所以自己也成了左手将。(孙嘉晖)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •