2比0力克热刺 利物浦六夺欧冠冠军

2019年06月03日09:20  来源:广州日报
 

  原标题:利物浦六夺欧冠冠军

  北京时间昨天(2日)凌晨,欧冠决赛在马德里进行,利物浦以2比0力克热刺,第6次捧起大耳朵杯,在欧冠夺冠排行榜上超越拜仁和巴萨独占第3位,仅次于皇家马德里和AC米兰。克洛普成为第4位率领利物浦夺得欧冠的教练,也打破了个人此前6场决赛全部输球的魔咒。这是克洛普在利物浦的首个冠军,终于兑现了4年前刚执教时的夺冠承诺。

  开赛前,全场为刚刚因车祸离世的英超名将雷耶斯默哀。比赛除了一头一尾两个进球之外都是闷战,热刺开场仅22秒就被判极刑,制造了欧冠史上最早的点球,萨拉赫在第108秒操刀命中,弥补了去年决赛的遗憾,这也是欧冠史上决赛的第3快进球。第87分钟,奥里吉的抽射破门为利物浦锁定胜局。利物浦此役防守出色,除了门神阿利松屡献精彩扑救之外,后防中坚范戴克更当选决赛MVP,他也成为今年金球奖的有力争夺者。(周婉琪)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •