哈尔滨市已打掉涉黑涉恶犯罪集团(团伙)107个 破案1503起

2019年06月04日18:08  来源:人民网-黑龙江频道
 

会议现场。

人民网哈尔滨6月4日电(汪晓涛)6月3日,哈尔滨市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,会议传达落实中央和黑龙江省委、哈尔滨市委有关会议精神,对进一步推动哈尔滨市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”取得更大战果,促进扫黑除恶治乱向更广、更深发展进行再部署、再推进。

据了解,在“百日攻坚战”的强力推动下,目前,哈尔滨市共打掉涉黑涉恶犯罪集团(团伙)107个,其中,涉黑犯罪集团9个,涉恶犯罪集团(团伙)98个;破获案件1503起,抓获犯罪嫌疑人991人,查封冻结涉案资产14.38亿元,先后8次对45起案件343名被告人进行集中公开宣判;共查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”407人,移送司法机关79人。

会上,哈尔滨市委常委、政法委书记任锐忱表示,全市各地、各部门要拿出超常规措施和力度,聚焦重点案件,投入全部力量,加大攻坚力度,坚持严打快办,采取检法提前介入、重大案件会商、领导包案、挂牌督办等措施提高工作质效;要聚焦“破网打伞”,对充当黑恶势力“保护伞”的人员一查到底、绝不姑息,做到扫黑除恶和反腐“拍蝇”同步推进;要聚焦“打财断血”,公安机关与市场监管、税务、自然资源、住建、审计、银行等部门加强协作,加大综合施策力度,采取查封、冻结、扣押、没收、判处财产刑等多种手段,捣毁黑恶势力经济命脉;要聚焦“铲土除根”,坚持标本兼治,完善重点地区、领域、行业日常监管制度,建立健全治乱长效机制;要聚焦群众满意度,高度重视群众反映的问题线索,实行“首问负责、一跟到底”,逐案反馈。

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •