哈尔滨市委常委会会议召开

2019年06月04日09:58  来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报
 
原标题:市委常委会会议召开

  6月3日上午,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神及省委常委会有关部署要求,安排我市相关工作;听取关于我市扫黑除恶“百日攻坚战”进展及迎接中央督导工作有关情况的汇报;传达全国、全省公安工作会议精神,研究我市贯彻意见;研究讨论《中共哈尔滨市委、哈尔滨市人民政府关于支持哈尔滨新区改革创新推动高质量发展的政策措施》。

  孙喆、曲磊、郑大泉、高大伟、焦远超、刘兴东、任锐忱、龚夏梅、张万平、韩玉平出席会议。赵铭、姜国文、智大勇、刘阳、金银墙、王国新列席会议。

  会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。市委常委班子要带头参与,为全市党员干部当好表率。全市各级党委(党组)要加强领导,落实落靠责任,力戒形式主义、官僚主义,确保高标准开展、高质量推进。要坚持两手抓、两促进,通过开展主题教育,激发广大党员干部攻坚克难、干事创业的巨大热情,以实际发展成果检验主题教育成效。

  会议强调,我市扫黑除恶“百日攻坚战”启动以来,聚焦任务,合力攻坚,取得了阶段性成效。各地区、各部门要聚焦“四个清零”目标和核心任务,做到扫黑、除恶、打“伞”、治乱同步推进。要全面做好支持配合中央督导组工作,全力抓好整改落实工作,以此次中央督导为契机,紧紧围绕扫黑除恶三年目标,全面推动扫黑除恶斗争不断取得新胜利。

  会议强调,要深刻领会、全面贯彻全国、全省公安工作会议精神,毫不动摇地加强党对公安工作的领导,牢牢把握新时代公安机关职责使命,紧紧围绕全省、全市全面振兴全方位振兴,严密防范化解重大风险,全力服务和保障高质量发展。要努力锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,坚持“强基层、强科技、强作风”,推动公安工作创新发展。

  会议强调,《关于支持哈尔滨新区改革创新推动高质量发展的政策措施》是深入对接落实省委、省政府部署,按照市委、市政府要求,契合新区建设发展需要出台的,要细化任务分工,全力抓好推进落实。新区要进一步解放思想、强化担当、抢抓机遇,坚持敢闯敢试,用好用活省、市支持政策,奋力闯出高质量发展的新路子,推动新区一年一变化、三年大变样。

  会议还研究了其他事项。

  会前学法学习了《中国共产党党组工作条例》。(初霞)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •