黑龙江省水利发展资金绩效评价工作全面启动

2019年06月05日13:48  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月5日电 6月3日,黑龙江省财政厅和省水利厅在哈尔滨市共同举办全省水利发展资金绩效评价培训会议,会议对黑龙江省2018年中央财政水利发展资金绩效评价工作做出部署,邀请水利部委派的专家讲授水利发展资金绩效评价政策、工作方法及要求并现场答疑。

会议指出,水利发展资金绩效评价工作作为深化改革的重要抓手,意义重大。地方各级党委和政府主要负责人对本地区预算绩效负责,部门和单位主要负责人对本部门本单位预算绩效负责,项目责任人对项目预算绩效负责,对重大项目的责任人实行绩效终身责任追究制,花钱必问效,无效必问责。国家审计署今年对预算执行审计中,已明确要求各特派办密切关注财政资金的预算绩效、绩效评价、绩效目标的管理、结果的应用评价等一系列工作的推动和落实情况,进行全面监督。

会议强调,要贯彻落实水利改革发展“补短板、强监管”的工作总基调,加强对水利资金的“强监管”,确保全省水利发展资金绩效评价自评报告的真实性、准确性、完整性、时效性,高质量完成绩效评价工作。水利、财政部门间要积极配合,通过工作准确找出差距和突出问题,尽快整改、纠偏、纠错,全面推进黑龙江省水利发展资金绩效管理工作。此外,第三方机构要做好技术服务,除了高质、高效完成相关审核、复核、汇总、现场复核等工作外,要建立一个指导平台,做到人员保证、技术保证、时间保证。本次自评工作将于7月20日前结束。

据了解,2018年全省中央财政水利发展资金共安排22.16亿元,扣除贫困县资金整合后,18.46亿元用于78个市县区、单位的农田水利建设、中小河流治理、小型水库除险加固、河湖水系连通、农村基层防汛预报预警体系建设、农业水价综合改革、国家水资源监控能力建设等7大类水利建设及项目支出。(苏靖刚、李刚)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •