黑龙江:“百日攻坚战”征程近半河湖“四乱”明显改善

2019年06月05日10:28  来源:黑龙江日报
 
原标题:“百日攻坚战”征程近半河湖“四乱”明显改善

自4月18日省河长制办公室印发《关于开展河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”的紧急通知》至5月31日,“百日攻坚战”征程近半,6月4日,省河长制办公室公布最新成果:全省流域面积1000平方公里以上河流和水面面积1平方公里以上湖泊存在的“四乱”问题共11187个,已销号9798个,销号率达87.58%,河湖“四乱”问题明显改善。我省以实际行动深入贯彻落实了党中央、国务院和省委省政府关于加强生态环境保护、全面推行河长制湖长制系列决策部署,切实解决了我省河湖存在的突出问题。

今年以来,我省深入贯彻落实党中央、国务院关于全面加强河湖生态环境保护系列决策部署,省总河湖长1号令发出《黑龙江省集中整治河湖突出问题行动方案》,号召各级河湖长“挂帅出征”,向河湖“四乱”和水污染两大突出问题宣战,要求在7月19日前,全省流域面积1000平方公里以上河流和水面面积1平方公里以上湖泊“清四乱”任务必须全部完成。

号令即出,动若风发。4月22日,省河长制办公室、省检察院、省公安厅、省水利厅联合召开了全省河湖“清四乱”专项行动和松嫩两江干流围堤整治推进视频会议,要求充分发挥公安机关和检察机关在河湖生态环境保护中的职能作用,坚持问题导向,以“钢牙啃硬骨头”精神,全力以赴打好河湖“清四乱”攻坚战。

5月21日,省水利厅召开全省河湖“清四乱”专项行动调度会商视频会议,对全省河湖“清四乱”专项行动“百日攻坚战”进行再动员、再部署、再落实,要求要牢固树立大局意识、全局意识,做到有乱必清、清则必净,坚决打赢“清四乱”专项行动“百日攻坚战”。

4日,省河长制办公室公布“百日攻坚战”最新成果:一个多月里,我省清理河湖“四乱”问题11187个,其中“乱占”问题3412个,已销号2859个,销号率83.79%;清理“乱堆”问题796个,已销号726个,销号率91.21%;清理“乱建”问题6748个,已销号6032个,销号率89.39%;其他问题231个,已销号181个,销号率78.35%。(李芳菲 记者张长虹)

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •