2019法网:费德勒与纳达尔淘汰各自对手会师半决赛

2019年06月05日08:28  来源:中国新闻网
 
原标题:2019法网:费德勒与纳达尔淘汰各自对手会师半决赛

  2019年法网男单四分之一决赛当地时间4日展开,瑞士名将费德勒与西班牙“红土之王”纳达尔淘汰各自对手,会师半决赛。

  在当天的四分之一决赛中,费德勒对阵瑞士同胞瓦林卡,纳达尔对阵日本名将锦织圭。这四人实力均不俗,赛场座无虚席。

  37岁的费德勒与34岁的瓦林卡激战3小时17分钟,最终费德勒以7比6(4)、4比6、7比6(5)、6比4淘汰瓦林卡,晋级四强。瓦林卡曾在之前的法网比赛中击败过费德勒,费德勒当天没有掉以轻心。虽然费德勒盘中有一些失误,但总体表现仍好于瓦林卡。

  费德勒表示他非常高兴回到法网半决赛的赛场,他也肯定瓦林卡是强大的对手。费德勒透露自己在比赛中也冒了一些风险,但最终幸运取胜。

  纳达尔与锦织圭的比赛则缺乏悬念,全场比赛耗时1小时51分钟,纳达尔以6比1、6比3和6比3击败锦织圭晋级四强。锦织圭在比赛中没有很好控制节奏,可能与他在之前比赛中消耗过多体力有一定关联。

  纳达尔表示期待与费德勒在半决赛对决。他说,他与费德勒在赛场上分享了职业生涯中最重要的时刻。纳达尔对此感到兴奋,称“这将是一个特殊的时刻”。

  对于纳达尔来说,法网的红土赛场成就了他的冠军奇迹。他曾11次在法网夺冠,在法网有无可争辩的霸主地位。2018年他成功卫冕法网冠军。费德勒只在10年前获得过一次法网冠军。但费德勒目前状态很好,他希望在红土赛场取得新的突破。

  广大球迷非常期待的这场“费纳决”将于7日在法网赛场上演。(记者 李洋)

(责编:赵怡、李忠双)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •