黑龙江省市场监管局开展“端午”专项抽检 全力保障节日食品安全

2019年06月06日13:40  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨6月6日电(韩婷澎)为保障“端午”节日期间食品安全,引导广大人民群众科学健康消费,增强人民群众对食品安全的获得感和安全感,黑龙江省市场监管局近期组织对糕点(粽子)、食用油(油脂及其制品)、肉制品、饮料、食用农产品等5大类食品290批次样品进行了监督抽检。其中,抽样检验合格样品287批次,节令食品中的粽子和鸡蛋全部合格,不合格样品3批次。

为切实做好“端午”专项抽检工作,黑龙江省市场监管局专门明确了抽检工作的“三个重点”:一是突出重点食品抽检,把粽子、鸡蛋作为近期专项抽检的重点;二是突出食用农产品抽检,把蔬菜、水果、畜禽肉等5类作为重点;三是突出食用油、肉制品、饮料等高风险食品抽检。

针对抽检中发现的不合格食品,省市场监管局已责成生产经营企业所在地市场监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》等规定,责令食品生产经营者对不合格食品立即采取封存库存、暂停生产和销售、召回、下架等风险防控措施,严格落实食品安全监管“四个最严”,坚决守住食品安全底线。

(责编:邹慧、张喜艳)

推荐阅读

家装行业猫腻:一千个加价理由
买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。
【详细】
社会政法|社会热图家装行业猫腻:一千个加价理由 买房装修几乎是每个家庭都要经历的大事。装修行业水非常深,暗藏许多陷阱,尤其是对于第一次装修的人来说,一时不察就会上当受骗。 【详细】

社会政法社会热图

座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。
【详细】
国际新闻|国际热图座头鲸从海中跃起在渔船正前方翻身表演近日,一段视频和几张照片记录了美国加利福尼亚州蒙特雷湾里一头巨大的座头鲸从水中跃起,出现在一艘小渔船的正前方的场面,十分壮观。 【详细】

国际新闻国际热图

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •